http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/86
Tipo de Documento: | Folleto |
Autor : | Montesdeoca, Fabián Andrade, Héctor Cuesta Subía, Hugo Xavier Carrera, Efrén |
Título : | Información técnica de la variedad de papa INIAP - Suprema |
Palabras clave : | PAPA;SOLANUM TUBEROSUM;VARIEDADES DE PAPA;VARIEDADES;INIAP;ORIGEN;CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS;CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS;CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD;COSTOS DE PRODUCCIÓN;INFORMACIÓN TÉCNICA |
Fecha de publicación : | 2000 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, 2000 |
Código: | EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/176) |
Páginas: | 10 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | En los últimos años, debido al elevado costo de producción en insumos que se utiliza para la producción de este tubérculo, existe una tendencia a cultivar una menor superficie. El uso excesivo de agro-químicos repercute en la calidad de alimentación que se lleva a la mesa de los consumidores y deteriora el ambiente. Por estas razones el PNRT-Papa del INIAP realiza investigaciones tendientes a generar variedades de papa que utilicen menos insumos y pesticidas tal es el caso de la variedad INIAP Suprema. Se espera que la variedad INIAP-Suprema sea utilizada por los agricultores, especialmente en situaciones de alta incidencia de lancha ya que por sus características genéticas de resistencia cualitativa a esta enfermedad, su cultivo no necesita sino de mínimos cuidados. |
Citación : | Montesdeoca, F., Andrade, H., Cuesta Subía, H. X., y Carrera, E. (2000?). Información técnica de la variedad de papa INIAP - Suprema. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/86 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapsc296cd.pdf | Documento a texto completo | 565,1 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.