http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/855
Tipo de Documento: | Proyecto |
Autor : | Albán Merino, Daniela Antonieta |
Título : | Efecto de dosis y épocas de aplicación de nitrógeno complementario en cebada cervecera (Hordeum vulgare L.) variedad Metcalfe |
Autor: | Falconí-Castillo, Esteban Garófalo, Javier Cartagena Ayala, Yamil Everaldo |
Palabras clave : | CEBADA MALTERA;HORDEUM VULGARE;VARIEDADES;METCALFE;NITRÓGENO;APLICACIÓN DE ABONOS;PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN |
Fecha de publicación : | abr-2010 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cereales, 2010 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (P/A326e2010 a.v) |
Páginas: | 20 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | El cultivo de cebada (Hordeum vulgare L.) es el cuarto cereal más cultivado a nivel mundial (FAOSTAT, 2009). Este cultivo se destina, principalmente, para la alimentación humana, consumo animal y en la industria de la elaboración de malta (Arias, 1995). La cebada en el Ecuador es uno de los cereales más importantes para la población especialmente en la zona Interandina; constituye un alimento básico para los campesinos del sector rural y se adapta a un amplio rango altitudinal desde 2500 a 3500 m. (Rivadeneira, 2005). La demanda de cebada para consumo humano, es casi satisfecha con la producción local, a pesar del bajo rendimiento que en el país se registra, 0.6 t ha (FAOSTAT, 2009)…. |
Citación : | Albán Merino, D. A., Falconí-Castillo, E., Garófalo, J., y Cartagena Ayala, Y. E. (2010). Efecto de dosis y épocas de aplicación de nitrógeno complementario en cebada cervecera (Hordeum vulgare L.) variedad Metcalfe. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cereales. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/855 |
Aparece en las colecciones: | Proyectos EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscP.A326e2010.pdf | Documento a texto completo | 814,88 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.