http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/712
Tipo de Documento: | Tesis |
Autor : | Panchi Guanoluisa, Aracely Nataly |
Título : | Determinación de parámetros reologicos en bebidas de frutas con diferentes concentraciones de sólidos mediante el uso del equipo Universal TA-XT2i |
Palabras clave : | NÉCTAR DE FRUTAS;BEBIDAS DE FRUTAS;PROPIEDADES REOLÓGICAS;REOLOGÍA;PARÁMETROS REOLÓGICOS;EQUIPO UNIVERSAL TA-XT2I;SÓLIDOS SOLUBLES;INDUSTRIA ALIMENTARIA |
Fecha de publicación : | 2013 |
Editorial : | Ambato, EC: Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos, Carrera de Ingeniería en Alimentos, 2013. 233 p. |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/P188d) |
Páginas: | 3 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | La reologia permite describir el comportamiento de un alimento, aunque es complejo, puesto que reaccionan de diferente forma requerimiento o no de un nivel de esfuerzo inicial para fluir. Dentro de este contexto, la nueva metodología destinada a la determinación de parámetros reologicos en bebidas de frutas con diferentes concentraciones de solidos solubles, se llevo a cabo en el equipo universal TA – XT2i, mediante la aplicación de una fuerza mecánica minima, en lugar de la presión hidrostática sobre una jeringuilla de vidrio de 10ml. Todas las determinaciones y caracterizaciones fueron realizadas a la temperatura de 20°C. Inicialmente se analisaron las curvas de viscosidad del agua,obtenidas mediante ensayos de tubo capilar Cannon-Fenske y equipo universal TA-XT2i comprobando mediante una prueba t de Student. |
Citación : | Panchi Guanoluisa, A. N. (2013). Determinación de parámetros reologicos en bebidas de frutas con diferentes concentraciones de sólidos mediante el uso del equipo Universal TA-XT2i. (Tesis de Ingeniería). Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos, Carrera de Ingeniería en Alimentos, Ambato, Ecuador. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/712 |
Aparece en las colecciones: | Tesis EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapsctP188d.pdf | Documento a texto completo | 938 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.