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Tipo de Documento: Otro
Autor : Muñoz, S. Rafael
Lucero Pintado, Hernán Mauricio
Monteros Altamirano, Álvaro
Cuesta, Xavier
Sanmartín, Graciela
Cajamarca, Eduardo
Título : Guía Técnica Papas nativas de Cañar y Azuay, variedades que perduran a través del tiempo
Palabras clave : PAPA;COLECTA;PAPAS NATIVAS;CARACTERIZACIÓN MORFOLÓGICA;MANEJO AGRONÓMICO;FICHA DESCRIPTIVA;BANCO DE GERMOPLASMA
Fecha de publicación : 2-ene-2025
Editorial : Gualaceo, EC: INIAP, Estación Experimental del Austro, Programa de Raíces y Tubérculos, rubro papa, 2025
Páginas: 83 p.
Estación: E. E. Austro
Resumen : Las papas nativas se diferencian de las variedades comerciales por su forma y color de los tubérculos, además, son fuente importante de nutrientes. Esta publicación cuenta con cinco capítulos: el primer capítulo hace referencia a la situación social y gastronómica de las papas nativas en las provincias de Cañar y Azuay, en el siguiente capítulo se detalla el trabajo de colecta que se realizó en las dos provincias, en la tercera parte se presenta la caracterización morfológica de las papas nativas colectadas, el cuarto capítulo, hace referencia a la ficha descriptiva de las ocho variedades (más comunes) presentes en los mercados de las dos provincias y el último capítulo, se comparte el manejo agronómico de las variedades nativas de la papa.
Citación : Muñoz S.R., Lucero H., Monteros-Altamirano A., Cuesta X., Sanmartín M.G., Cajamarca E. (2025) Guía Técnica: Papas nativas de Cañar y Azuay, variedades que perduran a través del tiempo. Manual Nro.138. Gualaceo (Ecuador). Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias. 83 p.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6406
ISBN : 978-9942-22-608-2
Aparece en las colecciones: Investigaciones EEA

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