Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6395
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorBarrera Mosquera, Víctor Hugo-
dc.creatorZapata Vela, Angélica Carmelina-
dc.creatorMartínez Salinas, Aníbal Arturo-
dc.creatorEscudero López, Luis Orlando-
dc.creatorMerino Toro, Jorge Luis-
dc.creatorZapata Vela, Judith Jaqueline-
dc.date.accessioned2025-03-31T18:54:09Z-
dc.date.available2025-03-31T18:54:09Z-
dc.date.issued2024-09-15-
dc.identifier.isbn978-9942-22-599-3-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6395-
dc.description.abstractEn las provincias productoras de tomate de árbol en el Ecuador, el cultivo y su comercialización es una estrategia de supervivencia importante para un gran número de pequeños agricultores. Sin embargo, el desconocimiento de la cadena de producción-consumo del tomate de árbol podría afectar la competitividad de ciertos productores y, por consecuencia, sus ingresos. Usando datos primarios recogidos a través de una encuesta cara-a-cara a una muestra de productores de tomate de árbol de las provincias de Azuay, Bolívar, Chimborazo y Tungurahua, este estudio aplicó un enfoque de cadena de valor para examinar cómo los productores de tomate de árbol en el Ecuador pueden mejorar sus prácticas de producción y comercialización para obtener precios más favorables. Específicamente, se realizó la caracterización de los hogares que producen tomate de árbol y las estrategias de medios de vida que diferencian a los grupos de hogares que producen este frutal, y se establecieron las mejoras en los sistemas de producción. Los resultados muestran que las actividades de mejoramiento de los sistemas de producción del tomate de árbol están asociadas con mejores precios al productor, y que actividades específicas en esos sistemas pueden conducir a mejoras sustanciales del bienestar de los productores.es_ES
dc.format.extent117 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectESTRATEGIAS DE VIDAes_ES
dc.subjectCADENA DE VALORes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN-CONSUMOes_ES
dc.subjectESTADÍSTICAS MULTIVARIADASes_ES
dc.subjectCONGLOMERADOSes_ES
dc.titleCaracterización y tipificación de los sistemas de producción de tomate de árbol (Solanum Betaceum Cav) en Ecuadores_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationBarrera, V.; Zapata, A.; Martínez, A.; Escudero, L.; Merino, J.; Zapata, J. (2024). Caracterización y tipificación de los sistemas de producción de tomate de árbol (Solanum betaceum Cav) en Ecuador. INIAP. Libro Técnico No. 188. Quit, Ecuador. 117 pp.es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CARACTERIZACION Y TIPIFICACION DE LOS SISTEMAS DE PRODUCCION DE TOMATE DE ARBOL.pdf5,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons