Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6343
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Litoral Sures_ES
dc.creatorPaz, Lenin-
dc.creatorPinault, Adeline-
dc.creatorPoulicard, Nils-
dc.creatorHébrard, Eugénie-
dc.creatorJaffré, EmmaLouise-
dc.creatorCeli, Roberto-
dc.creatorValle, Anthony-
dc.creatorPanchana, Carolina-
dc.date.accessioned2025-01-10T18:47:39Z-
dc.date.available2025-01-10T18:47:39Z-
dc.date.issued2024-12-
dc.identifier.issn978-9942-22-601-3-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6343-
dc.description.abstractLas especies de cereales comestibles como: arroz, avena, cebada y trigo manifestaron en condiciones de ambiente natural de invernadero, los síntomas de la enfermedad viral del “entorchamiento” cuando estas especies vegetales se desarrollaron en un suelo infestado con Polymyxa graminis infectivos, al contener en su interior, al Rice stripe necrosis virus (RSNV) y transmitirlo por los pelos radiculares de la planta las partículas virales. La infección por RSNV se corroboró para cada uno de los cereales que manifestaron los síntomas de la enfermedad por procedimientos moleculares acompañado de un análisis filogenéticoes_ES
dc.format.extent10 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherYaguachi, EC: INIAP, Estación Experimental Litoral Sur, Departamento de Protección Vegetal - Fitopatología, 2024es_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectRICE STRIPE NECROSIS VIRUSes_ES
dc.subjectPOLYMYXA GRAMINISes_ES
dc.subjectARROZes_ES
dc.subjectAVENAes_ES
dc.subjectCEBADAes_ES
dc.subjectTRIGOes_ES
dc.subjectREGIÓN ANDINAes_ES
dc.subjectANÁLISIS MOLECULARes_ES
dc.titlePOTENCIAL IMPACTO DE LA ENFERMEDAD VIRAL DEL “ENTORCHAMIENTO” EN CEREALES EN ECUADORes_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationPaz, L; Pinault, A; Poulicard, N; Hébrard, E; Jaffré, E-L; Celi, R; Valle, A; Panchana, C. 2024. Potencial impacto de la enfermedad viral del “entorchamiento” en cereales en Ecuador. Yaguachi, EC, Estación Experimental Litoral Sur. 10p. (Boletín Técnico No. 192)es_ES
dc.title.serieBoletín Técnico No. 192es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EELS

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ENTORCHAMIENTO CEREALES_BOLETÍN TÉCNICO No. 192.pdf4,92 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons