http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6297
Tipo de Documento: | Tesis |
Autor : | Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo |
Título : | La dificultad para establecer el rumbo tecnológico inicial y la insuficiente inversión pública, son factores que han limitado el impacto económico de la investigación en cacao durante los últimos 50 años |
Palabras clave : | TECNOLOGÍA;IMPACTO ECONÓMICO;CACAO;INVERSIÓN PÚBLICA |
Fecha de publicación : | sep-1999 |
Editorial : | Quito, EC: Universidad Internacional SEK, Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, 1999. 191 p. |
Código: | *EC-INIAP-BEETP-MBY. Mocache (T/A524l). |
Páginas: | 5 p. |
Estación: | E. E. Tropical Pichilingue |
Resumen : | El cacao es el producto de exportación más tradicional del país, tradición que se originó en la época colonial. Durante 400 años de historia, su exportación ha representado una fuente importante de divisa, primero para el territorio colonial en lo que hoy constituye nuestro país y a partir de 1820 para la República del Ecuador. Aunque con altibajos, el rol económico del cacao ha sido fundamental para el desarrollo del Ecuador, al menos hasta las primeras dos décadas del presente siglo, constituyéndose en la principal fuente de capitales para el despegue de otros sectores de la economía (comercio, banca e industria). |
Citación : | Amores Puyutaxi, F.M. (1999). La dificultad para establecer el rumbo tecnológico inicial y la insuficiente inversión pública, son factores que han limitado el impacto económico de la investigación en cacao durante los últimos 50 años. (Tesis de tecnología y economía). Universidad Internacional SEK, Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Quito, Ecuador. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6297 |
Aparece en las colecciones: | Tesis EETP |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapbeetpT025Amores.pdf | Tesis no. 025 | 21,17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons