Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Suango Sánchez, Verónica del Rocío | - |
dc.creator | Cuesta Subía, Hugo Xavier | - |
dc.creator | Amagua Bautista, Jessica Marlene | - |
dc.creator | Racines Jaramillo, Marcelo Rafael | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-23T20:50:09Z | - |
dc.date.available | 2024-01-23T20:50:09Z | - |
dc.date.issued | 2023-06 | - |
dc.identifier.isbn | 978-9942-44-603-9 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/418) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6146 | - |
dc.description.abstract | La provincia de Carchi para el año 2021 presentó la mayor producción de papa por área a nivel nacional con una producción de 101,007 toneladas en 4,021 hectáreas y un rendimiento de 25.12 t/ha-1. La zonificación agroecológica (ZAE) se entiende como un proceso que busca identificar áreas geográficas con características físicas homogéneas y que son adecuadas para el establecimiento de un cultivo, en este caso, la papa. Existe la ZAE del cultivo de papa a nivel nacional a escala 1:250 000 realizado por el Ministerio de Agricultura, publicado en el año 2014 en el Geoportal del Agro Ecuatoriano. Sin embargo, el uso de esta escala es a nivel regional y referencial, lo que significa que no se puede identificar de manera adecuada las zonas que poseen características físicas idóneas o limitaciones para el desarrollo del cultivo porque el detalle de los insumos utilizados es macro. Para una correcta identificación de zonas de producción de papa es necesario utilizar insumos a una escala mayor con un detalle adecuado por ejemplo la escala 1:25 000. El objetivo de este estudio fue realizar la ZAE del cultivo de papa en la provincia de Carchi para establecer lugares adecuados para la producción de este tubérculo e identificar zonas con limitaciones o restricciones que pueden afectar su producción, información que se convierte en una herramienta de apoyo para técnicos y agricultores relacionados con la producción de papa | es_ES |
dc.format.extent | p. 2 | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP-EESC, 2023 | es_ES |
dc.subject | AGROECOLOGÍA | es_ES |
dc.subject | SISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA | es_ES |
dc.subject | PYTHON | es_ES |
dc.title | Zonificación Agroecológica del cultivo de Papa (Solanum tuberosum L.) en Carchi, Ecuador | es_ES |
dc.type | Memoria | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Suango, V., Cuesta, X., Amagua, J., Racines, M., (2023). Zonificación Agroecológica del cultivo de Papa (Solanum tuberosum L.) en Carchi, Ecuador. En: Racines, M., Cuesta, X., Montero, B., Cuasapaz, P., Panchi, N., Benavidez, H. (Eds). 2023. Libro de Memorias del X Congreso Ecuatoriano de la Papa. Pp 79-82. San Gabriel, Ecuador. | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC
|