Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6124
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorVelásquez Carrera, José Sergio-
dc.creatorAraujo Jaramillo, Marco Andrés-
dc.creatorAndrade Estrada, Verónica Jacqueline-
dc.creatorRivadeneira Ruales, Jorge Esteban-
dc.creatorCuesta Subía, Hugo Xavier-
dc.creatorRacines Jaramillo, Marcelo Rafael-
dc.creatorTinoco Salazar Karla Ivonne-
dc.date.accessioned2023-12-18T19:34:45Z-
dc.date.available2023-12-18T19:34:45Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.isbn978-9942-22-560-3-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/M124)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6124-
dc.description.abstractEste manual resume información del INIAP con las tecnologías para producción de semillas a nivel de laboratorio, invernadero y campo. El capítulo 1 menciona generalidades del cultivo como producción, rendimiento, superficie de siembra, zonas de producción y la importancia de la semilla de papa. El capítulo 2 presenta los atributos de la calidad de semillas, período de dormancia, incubación, brotación y solarización. En el capítulo 3 se describe el proceso de certificación dentro del sistema formal de semillas. El capítulo 4 aborda la producción y multiplicación de tubérculo-semillas de categorías iniciales. Se presenta aspectos de cultivo de tejidos, el sistema autotrófico hidropónico, producción de plantas madres, proceso de aeroponía e hidroponía. En el capítulo 5 se presenta el manejo del cultivo para producción de semilla desde la planificación, preparación del suelo, siembra, fertilización, prácticas culturales hasta la purificación del campo. El capítulo 6 aborda las principales enfermedades e insectos plagas y el manejo integrado del cultivo mediante el uso de controles culturales, biológicos y químicos. Los capítulos 7 y 8 sobre aspectos de la cosecha y postcosecha, así como la selección, clasificación, envasado y el almacenamiento de la semilla.es_ES
dc.format.extentp. 90es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP-EESC, 2022es_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE SEMILLASes_ES
dc.subjectPAPAes_ES
dc.subjectCERTIFICACIÓN SEMILLASes_ES
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUMes_ES
dc.subjectMANUALes_ES
dc.titleManual de producción de tubérculo semilla de papaes_ES
dc.typeFolletoes_ES
dcterms.bibliographicCitationVelásquez, J., Araujo, M., Andrade, V., Rivadeneira, J., Cuesta, X., Racines, M., Tinoco, K. (2022). Manual de producción de tubérculo-semilla de papa. Manual No. 124, 2da Ed. INIAP. Quito-Ecuador. 90p.es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
3.2 Manual Producción TuberculoSemilla Papa.pdf7,68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.