Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Tapia, César | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-18T19:22:00Z | - |
dc.date.available | 2023-12-18T19:22:00Z | - |
dc.date.issued | 2023-08 | - |
dc.identifier.isbn | 978-9942-22-578-8 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6120 | - |
dc.description.abstract | El interés en las especies subutilizadas surge en la conservación y el uso de los recursos
fitogenéticos, la gestión de los recursos genéticos y la diversidad en los sistemas de producción,
asegurando este importante patrimonio humano para las generaciones futuras y la mejora de
los cultivos. Usamos solo alrededor de 30 especies de 350,000 especies de plantas únicas
reportadas y estas proporcionan alrededor del 95% de las calorías utilizadas en las dietas
humanas, de las cuales solo el arroz, el trigo, el maíz y la papa proporcionan más del 60%. | es_ES |
dc.format.extent | p. 64 | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP-EESC, 2023 | es_ES |
dc.subject | CONSERVACIÓN | es_ES |
dc.subject | BIOCONOCIMIENTO | es_ES |
dc.subject | ESPECIES SUBUTILIZADAS | es_ES |
dc.subject | DIVERSIDAD GENÉTICA. | es_ES |
dc.title | La importancia de las especies subutilizadas para la agricultura sostenible: su conservación, uso y contribución a la seguridad alimentaria | es_ES |
dc.type | Resumen | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Tapia, C. (2023). La importancia de las especies subutilizadas para la agricultura sostenible: su conservación, uso y contribución a la seguridad alimentaria. Memorias del I Congreso de Semillas Andinas. UTC-INIAP. Latacunga-Ecuador. 57 p. | es_ES |
dc.title.serie | Memorias del I Congreso de Semillas Andinas | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Informes Anuales EESC
|