http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6120
Tipo de Documento: | Resumen |
Autor : | Tapia, César |
Título : | La importancia de las especies subutilizadas para la agricultura sostenible: su conservación, uso y contribución a la seguridad alimentaria |
Título de la serie: | Memorias del I Congreso de Semillas Andinas |
Palabras clave : | CONSERVACIÓN;BIOCONOCIMIENTO;ESPECIES SUBUTILIZADAS;DIVERSIDAD GENÉTICA. |
Fecha de publicación : | ago-2023 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP-EESC, 2023 |
Páginas: | p. 64 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | El interés en las especies subutilizadas surge en la conservación y el uso de los recursos fitogenéticos, la gestión de los recursos genéticos y la diversidad en los sistemas de producción, asegurando este importante patrimonio humano para las generaciones futuras y la mejora de los cultivos. Usamos solo alrededor de 30 especies de 350,000 especies de plantas únicas reportadas y estas proporcionan alrededor del 95% de las calorías utilizadas en las dietas humanas, de las cuales solo el arroz, el trigo, el maíz y la papa proporcionan más del 60%. |
Citación : | Tapia, C. (2023). La importancia de las especies subutilizadas para la agricultura sostenible: su conservación, uso y contribución a la seguridad alimentaria. Memorias del I Congreso de Semillas Andinas. UTC-INIAP. Latacunga-Ecuador. 57 p. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6120 |
ISBN : | 978-9942-22-578-8 |
Aparece en las colecciones: | Informes Anuales EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
importancia de las especies subutilizadas.pdf | 1,76 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.