http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6067
Tipo de Documento: | Tesis |
Autor : | Espinoza Mendoza, Alfonso |
Título : | Nuevas contribuciones al estudio de la resistencia del cacao al "mal del machete" causado por Ceratocystis fimbriata Ellis & Halsted |
Palabras clave : | INOCULACIÓN;PATOGENICIDAD;CÁMARAS HÚMEDAS |
Fecha de publicación : | dic-1968 |
Editorial : | Guayaquil, EC: Universidad de Guayaquil, Facultad de Agronomía y Veterinaria, 1968. 82 p. |
Código: | *EC-INIAP-BEETP-MBY. Mocache(T/E776n) |
Páginas: | 7 p. |
Estación: | E. E. Tropical Pichilingue |
Resumen : | En el presente trabajo se determinó la influencia de varios factores que pudieran inducir variación en los resultados de la prueba de laboratorio desarrollada por Delgado, y Delgado y Echandi, para evaluar resistencia al ataque de C. fimbriata en cacao. Se estudió el efecto de inoculaciones practicadas: 1) a diferente intervalo de tiempo después del corte de las ramas en el campo; 2) en secciones procedentes: a) de remas de diferente grosor, b) de ramas de diferentes posiciones en el árbol, y c) de diferentes brotaciones de una misma rama; 3) en secciones que contenían diferentes partes o materiales de la rama; 4) con inóculo preparado: a) a partir de colonias de diferente procedencia, b) con diferentes cantidades de esporas/ml, o) con colonias de diferente edad, y d) con colonias obtenidas por repiques sucesivos de una misma cepa; 5) depositando diferentes cantidades de inóculo por cm2 de sección; y, 6) en secciones colocadas en diferentes tipos da cámaras húmedas. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6067 |
Aparece en las colecciones: | Tesis EETP |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TE193.pdf | Tesis no. 193 | 223,51 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons