Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Estación Experimental Santa Catalina. Informe Anual Programa Nacional De Raíces Y Tubérculos - PAPA. (Ecuador) | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-13T19:18:09Z | - |
dc.date.available | 2023-07-13T19:18:09Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/IAPNRT2021) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6045 | - |
dc.description.abstract | La papa (Solanum tuberosum) es el tercer cultivo de mayor importancia para el consumo humano después del arroz y trigo, llegando a 1.4 millones de personas que optan por su consumo y una producción mundial que excede los 300 millones de toneladas métricas (www.cipotato.org). En el Ecuador, la papa se cultiva entre los 2,800 hasta 3,500 msnm y su producción está situada en tres regiones: al norte, provincias del Carchi, Imbabura; al centro, Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Chimborazo y Bolívar y al sur Cañar, Azuay y Loja (Araujo et al., 2021). Según el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) en el año 2020, la papa se ubicó como el décimo cultivo con mayor superficie plantada (25,924 hectáreas) con una producción de 408,313 toneladas y un rendimiento de 16.41 t/ha. | es_ES |
dc.format.extent | p.41 | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP-EESC, 2021 | es_ES |
dc.subject | PAPA | es_ES |
dc.subject | RESISTENCIA | es_ES |
dc.subject | TIZÓN | es_ES |
dc.title | Informe Anual 2021 Informe Anual Programa Nacional De Raíces Y Tubérculos - PAPA. | es_ES |
dc.type | Informes | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Santa Catalina, Informe Anual Programa Nacional De Raíces Y Tubérculos - PAPA. (2021). Informe anual 2021. Quito, Ecuador. | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Informes Anuales EESC
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