http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5965
Tipo de Documento: | Libro |
Autor : | Peñaherrera, Diego Paucar, Betty Narváez, Gabriela Torres, Cristhian Villavicencio, Alicia Panchi, Nancy Enríquez, Andrea Escobar Manosalvas, Julio Daniel |
Título : | Insumos agroecológicos: estrategia de resiliencia al cambio climático en la Agricultura Familiar Campesina (AFC) |
Título de la serie: | Guia de Aprendizaje: Insumos agroecológicos: estrategia de resiliencia al cambio climático en la Agricultura Familiar Campesina (AFC) |
Palabras clave : | ADAPTACIÓN AL CAMBIO CLIMÁTICO;MITIGAR EL CAMBIO CLIMÁTICO;AGRICULTURA FAMILIAR |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP-EESC, 2021 |
Páginas: | p. 172 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | La agricultura familiar (AF) es clave para lograr la seguridad alimentaria y el desarrollo rural (FAO, 2014). El 80 % de las unidades productivas de América Latina y el Caribe (ALC) pertenecen a la AF. En esta actividad participan más de 60 millones de personas, convirtiéndose en la principal fuente de empleo relacionada con la agricultura (IICA, 2016). En la AF las actividades productivas que se realizan aprovechan la mano de obra existente en el interior de la familia. Las familias producen y comercializan sus excedentes generando capital social y económico. La renta total de las organizaciones campesinas es producida fundamentalmente por el trabajo de todos sus miembros (FAO, 2014). |
Citación : | Peñaherrera, D.; Paucar, B; Narváez, G.; Torres, C.; Villavicencio, A.; Panchi, N.; Enríquez, A.; Escobar, J. (2021) Insumos agroecológicos: estrategia de resiliencia al cambio climático en la Agricultura Familiar Campesina (AFC). Guía de Aprendizaje Nro. 14. Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP); Centro KOPIA- Ecuador; CIP; IICA; INIAP Quito, Ecuador. 172 páginas |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5965 |
ISBN : | 978-9942-22-559-7 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
GUIA DE ELABORACIÓN DE ABONOS ORGÁNICOS 24.06.2022_compressed.pdf | 7,42 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.