http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5836
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Camacho, José Patiño, Rocio |
Título : | Diagnóstico del sistema de producción de cuyes en pequeños y medianos productores de la sierra del ecuador. |
Título de la serie: | Boletín Técnico Nro 182: Diagnóstico del sistema de producción de cuyes en pequeños y medianos productores de la sierra del ecuador. |
Palabras clave : | PRODUCCIÓN DE CUYES;PEQUEÑOS Y MEDIANOS PRODUCTORES;CRIADORES DE CUYES |
Fecha de publicación : | 2022 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP-EESC, 2018 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/BT182) |
Páginas: | p. 60 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Los últimos años el Ecuador demuestra una tendencia mayor al consumo de cuy, debido a su riqueza nutritiva, pero sobre todo culturalmente el cuy es una identidad de los Andes latinoamericanos y parte fundamental del desarrollo socio económico de los pueblos ancestrales; De ahí que Zumárraga (2011) explica que el consumo de cuy en la sierra andina tiene su tradición en las culturas indígenas, así como las prácticas culinarias que se realizan en nuestros pueblos pertenecientes a la serranía ecuatoriana, poseen una riquísima, abundante y variada cultura gastronómica; una comida auténtica y mestiza, cocida por igual en cazuelas de barro y en viejos y ahumados peroles castellanos. |
Citación : | Camacho, J., y Patiño, R. (2022). Diagnóstico del sistema de producción de cuyes en pequeños y medianos productores de la sierra del ecuador. Boletín Técnico Nro 182. Quito, Ecuador. 60 pp. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5836 |
ISBN : | 9878-994-22-25580 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
LINEA DE PRODUCCIÓN DE CUYES - completo.pdf | 8,8 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.