http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5812
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Zambrano, José Luis Cartagena Ayala, Yamil Everaldo Carrillo, M Sangoquiza Caiza, Carlos Alberto Durango Cabanilla, Wuellins Dennis Parra, Rafael Campaña, Diego |
Título : | Deficiencias nutricionales en maíz |
Palabras clave : | MAÍZ;SIERRA (ECUADOR);NITRÓGENO |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP-EESC, 2021 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/417) |
Páginas: | p. 4 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | La falta de N es la más común de las deficiencias nutricionales en maíz y se caracteriza por un amarillamiento de la planta. El amarillamiento o clorosis aparece primero en las hojas más antiguas (hojas bajeras) o en hojas superiores totalmente expandidas. La planta se torna pálida y empieza una necrosis café en la punta de la hoja que avanza por la nervadura media en forma de v invertida |
Citación : | Programa Nacional de Maíz y Centro KOPIA-Ecuador. J. L. Zambrano, Y. Cartagena, M. Carrillo, C. Sangoquiza, W. Durango, R. Parra, D. Campaña. 2021. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5812 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Deficiencias nutricionales en el maìz.pdf | 376,35 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.