Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5810
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Litoral Sures_ES
dc.creatorQuiroz Vera, James Gonzalo-
dc.creatorMestanza Velasco, Saúl Aníbal-
dc.creatorParada Vera, Nathalia Carolina-
dc.creatorMorillo Velasteguí, Luis Eduardo-
dc.creatorSamaniego, Iván-
dc.creatorGarzón Catota, Iván Arturo-
dc.date.accessioned2022-02-08T20:18:34Z-
dc.date.available2022-02-08T20:18:34Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.issn*EC-INIAP-BEELS-MM. Yaguachi (INIAP/BT449)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5810-
dc.description.abstractEcuador se caracteriza por producir cacao fino y de aroma, apetecido y valorado por el mercado internacional para la elaboración de chocolates finos. El país aporta con el 60 % de la producción mundial de cacao aromático denominado “arriba” proveniente del genotipo Nacional. Considerando los antecedentes y bondades de los clones de cacao de tipo Nacional antes indicados, el Programa de Cacao de la Estación Experimental Litoral Sur, pone a disposición de los productores, profesionales, estudiantes y demás personas involucradas en el cultivo de cacao, el presente CATÁLOGO DE CULTIVARES DE CACAO que pretende dar a conocer las características de los materiales genéticos recomendados por el INIAP y generados en el país. Finalmente, luego de varios años de investigaciones y evaluaciones, los investigadores del Programa Nacional de Cacao del INIAP, liberan para finales del 2016 los clones INIAP-EETP 800 Aroma e INIAP-EETP-801 Fino clones de alto rendimiento y fino de aroma.es_ES
dc.format.extent66 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherYaguachi, EC: INIAP, Estación Experimental Litoral Sur, Programa de Cacao, 2021es_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPATRÓN GENÉTICOes_ES
dc.subjectCLONES DE CACAOes_ES
dc.subjectCACAO - CALIDADes_ES
dc.subjectGENOTIPOSes_ES
dc.subjectCACAO FINOes_ES
dc.titleCatálogo de Cultivares de Cacao en Ecuadores_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationQuiroz Vera, J. G., Mestanza Velasco, S. A., Parada Vera, N. C., Morillo Velasteguí, L. E., Samaniego Maigua, I. R., Garzón Catota, A. I., (2021). Catálogo de Cultivares de Cacao en Ecuador, Yaguachi, EC: INIAP, Estación Experimental Litoral Sur, Programa de Cacao, 2021 (Boletín Técnico No. 449).es_ES
dc.title.serieBoletín Técnico / BT-449es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EELS

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Iniapeelsbtp66.pdf.pdfBoletín Técnico - Cacao43,99 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons