http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5781
Tipo de Documento: | Otro |
Autor : | Castillo C., Carmen Llumiquinga, Pablo |
Título : | Manual para reconocer e identificar al psílido de la papa (Bactericera cockerelli Šulc) en campo y laboratorio. |
Título de la serie: | Manual Técnico No. 121: Manual para reconocer e identificar al psílido de la papa (Bactericera cockerelli Šulc) en campo y laboratorio. |
Palabras clave : | PSÍLIDO;BACTERICERA COCKERELLI;CANDIDATUS LIBERIBACTER SOLANACEARUM;PUNTA MORADA;PAPA |
Fecha de publicación : | jul-2021 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP-EESC, 2021 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/MT121) |
Páginas: | p. 46 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | El presente manual pretende brindar información sobre B. cockerelli para su identificación visual - morfológica y molecular. Se incluye protocolos para la extracción del ADN del psílido y la determinación de sus haplotipos, y para la detección de CaLso y de sus haplotipos correspondientes. Además, se presenta información sobre cómo se debe realizar un monitoreo del psílido de la papa en el campo. |
Citación : | Castillo Carrillo, C. I., Llumiquinga Hormaza, P. J. (2021). Manual para reconocer e identificar al psílido de la papa (Bactericera cockerelli Šulc), en campo y laboratorio. Manual técnico No. 121. Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias. 40 p |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5781 |
ISBN : | 78-9942-22-548-1 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Manual de identificacion Bactericera DIGITAL.pdf | 3,04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.