http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5735
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Armijos Livisaca, Ana Gabriela | - |
dc.creator | Villacrés Poveda, Clara Elena | - |
dc.creator | Quelal Tapia, María Belén | - |
dc.creator | Cobeña, Gloria | - |
dc.creator | Álvarez Murillo, Marco Javier | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-12T14:13:33Z | - |
dc.date.available | 2021-07-12T14:13:33Z | - |
dc.date.issued | 2020-12 | - |
dc.identifier.issn | 1665-0204 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/397) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5735 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación se enfocó en la caracterización físico-química y funcional de siete variedades de camote en estado crudo y cocido provenientes de la Estación Experimental Portoviejo–INIAP, Manabí, Ecuador. Las variedades de camote estudiadas presentaron diferentes tonalidades de color (amarillo, naranja y morado), que influyó en las diferencias estadísticas significativas (p<0.05) entre variedades. El valor de proteína y grasa no fue significativo por ser una planta de tipo tuberosa; sin embargo, el camote presentó un importante contenido de almidón entre 48.20-66.97 (g/100g base seca) y fibra dietética. Con respecto a los compuestos bioactivos, las antocianinas se destacan sobre todo en las variedades de pulpa morada (204.68-109.04 mg/100g), la mayor capacidad antioxidante se registró en la variedad de camote Morado Brasil (16661.44 μg trolox equivalente/g); con la aplicación del proceso térmico de cocción incidió en la disminución de estos compuestos y su capacidad antioxidante. Sin embargo, los resultados mostraron que las variedades de camote estudiadas pueden ser utilizadas como harinas en la formulación de alimentos o en la industria de panificación. | es_ES |
dc.format.extent | p. 11 | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP-EESC, 2020 | es_ES |
dc.subject | CAPACIDAD ANTIOXIDANTE | es_ES |
dc.title | Evaluación físico-química y funcional de siete variedades de camote provenientes de Manabí-Ecuador | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Armijos, G., Villacrés, E., Quelal, M. B., Cobeña, G., y Álvarez, J. (2020). Evaluación físicoquímica y funcional de siete variedades de camote provenientes de Manabí-Ecuador. Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, 21(2). | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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