http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5723
Tipo de Documento: | Tesis |
Autor : | Yar Narváez, Dayra Michel |
Título : | Evaluación físico-química y determinación de capacidad antioxidante en dos variedades de aguacate (Persea americana Mill) por efecto del tipo de riego |
Palabras clave : | AGUACATE;COMPUESTOS BIOACTIVOS;CAPACIDAD ANTIOXIDANTE;TIPO DE RIEGO |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editorial : | Quito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Quimicas, Carrera de Quimica en Alimentos, 2020. 114 p. |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (T/Y926e) |
Páginas: | 18 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | En el presente trabajo de investigación se evaluó parámetros físico-químicos y se determinó la capacidad antioxidante en dos variedades de aguacate: Hass y Fuerte, procedentes de la Hacienda “La Florencia” ubicada en Perucho, las cuales fueron cultivadas mediante dos tipos riego: riego por superficie y riego por goteo localizado, con la finalidad de obtener información relevante sobre la calidad de los frutos cultivados a partir del tipo de riego utilizado. Las muestras se recolectaron en la madurez fisiológica y los estudios se realizaron en la madurez comercial, se realizó un análisis de parámetros físico-químicos, en fruta fresca se determinó: peso, longitud-diámetro y firmeza; en pulpa fresca se determinó: sólidos solubles, acidez titulable, pH, color, materia seca y vitamina C; en pulpa liofilizada se determinó: contenido de grasa y minerales, además se realizó la cuantificación de compuestos bioactivos: polifenoles totales, flavonoides totales, carotenoides totales y la capacidad antioxidante mediante métodos FRAP y ABTS, para lo cual, se realizó una extracción previa de compuestos acuosos y orgánicos, los mismos que se cuantificaron mediante colorimetría con espectrofotometría UV-VIS. |
Citación : | Yar, D. (2020). Evaluación físico-química y determinación de capacidad antioxidante en dos variedades de aguacate (Persea americana Mill) por efecto del tipo de riego . (Tesis de Ingeniería). Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Químicas, Carrera de Química en Alimentos, 2020. 114 p. Quito, Ecuador. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5723 |
Aparece en las colecciones: | Tesis EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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