http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5706
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Cuesta Subía, Hugo Xavier Ramos, D Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban |
Título : | Uso de la biotecnología en el mejoramiento y desarrollo de nuevas variedades de papa |
Título de la serie: | Plegable No. 460: Uso de la biotecnología en el mejoramiento y desarrollo de nuevas variedades de papa |
Palabras clave : | VARIEDADES DE PAPA |
Fecha de publicación : | feb-2019 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP-EESC, 2019 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/P460) |
Páginas: | p. 2 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Ecuador es uno de los centros de mayor diversidad de papa en el mundo con 550 variedades nativas y más de 22 mejoradas. Este tubérculo representa la base de la alimentación y es un componente clave en la seguridad alimentaria de las familias, especialmente en la Sierra ecuatoriana. El cultivo es afectado por tizón tardío o lancha, nematodo del quiste y punta morada, lo cual ocasiona pérdidas de producción entre el 30 y 100%. |
Citación : | Cuesta, X., Ramos, D., Rivadeneira, J. (2019). Uso de la biotecnología en el mejoramiento y desarrollo de nuevas variedades de papa. Plegable N° 460. Quito, Ecuador. 2 pp. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5706 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TRIPTICO PROYECTO AECID mar 2021 (2).pdf | 660,75 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.