Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5695
Tipo de Documento: Informes
Autor : Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Joya de los Sachas (Ecuador). Estación Experimental Central de la Amazonía. Departamento de Laboratorio de Alimentos
Título : Informe anual 2019
Palabras clave : LABORATORIO DE ALIMENTOS
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Joya de los Sachas, EC: INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonia, Departamento de Laboratorio de Alimentos, 2019
Código: EC-INIAP-BEECA-NM. Joya de los Sachas (INIAP/ILCA 2019)
Páginas: 14 p.
Estación: E. E. Central Amazónica
Resumen : Los principales avances y resultados del departamento Calidad de Alimentos de la EECA se detallan a continuación: - En el marco de la investigación conjunta denominada: “Evaluación de tecnologías en sistemas agroforestales para la producción y poscosecha de pitahaya”, se realizaron los análisis proximales y físico-químicos de los materiales de pitahaya, obteniéndose una base de datos con la información de estos análisis / Se participó de una publicación científica, en conjunto con el programa de fruticultura. - Con respecto del estudio “Caracterización morfológica y potencial agroindustrial de 13 accesiones de Papa aérea (Dioscorea bulbifera) de la Amazonía ecuatoriana” que se desarrolla en conjunto con el departamento de recursos fitogenéticos, se avanzó en el análisis de muestras de frutos de papa aérea (análisis proximal, mineral, sensorial y contenido de almidón) / Ingresaron muestras de 11 de las 13 accesiones contemplada en el protocolo. - En cuanto al protocolo “Caracterización morfológica y química de 48 accesiones de ají (Capsicum sp.) colectadas en la Amazonía ecuatoriana” en este año se realizó el análisis proximal de 26 de las 48 accesiones, así como el análisis mineral de 18 accesiones
Citación : Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Central de la Amazonía, Departamento de Laboratorio de Alimentos. (2019). Informe anual 2019. Joya de los Sachas, Ecuador: Autor.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5695
Aparece en las colecciones: Informes Anuales EECA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapeccaIALCA2019.pdf1,12 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons