http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5676
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Suárez-Duque, David | - |
dc.creator | Tapia B., César | - |
dc.creator | Vallejo, Fernanda | - |
dc.creator | Estrada, Soledad | - |
dc.creator | Delgado, Hipatia | - |
dc.date.accessioned | 2021-02-17T14:44:20Z | - |
dc.date.available | 2021-02-17T14:44:20Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.isbn | 978-9942-22-488-0 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/PM457) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5676 | - |
dc.description.abstract | La biodiversidad, la variedad de la vida en la Tierra, es de singular importancia para el desarrollo económico y social, y fundamental para la supervivencia humana. La biodiversidad para la alimentación y la agricultura incluye la que está presente en los sistemas de producción agrícola, de pastoreo, forestal y acuáticos. Abarca la variedad y la variabilidad de los animales, las plantas y los microorganismos a nivel genético, las especies y los ecosistemas que sostienen la estructura, las funciones y los procesos de los sistemas de producción. Los agricultores, los pastores, las comunidades forestales y los pescadores han administrado e influido en la diversidad por muchas generaciones, lo que refleja la articulación de las actividades humanas con los procesos naturales. La conservación y la gestión sostenible de la biodiversidad para la alimentación y la agricultura requieren un amplio conocimiento del estado y el uso de todos los componentes de esa biodiversidad, así como de los niveles y tipos de efectos de la presencia del ser humano. | es_ES |
dc.format.extent | p. 49 | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP-EESC, 2020 | es_ES |
dc.subject | AGROBIODIVERSIDAD | es_ES |
dc.subject | AGRICULTURA FAMILIAR | es_ES |
dc.subject | AGRICULTURA CAMPESINA | es_ES |
dc.subject | CONSERVACIÓN DEL GERMOPLASMA | es_ES |
dc.title | Conservación de la Agrobiodiversidad familiar campesina basada en agricultura | es_ES |
dc.type | Libro | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | David Suárez-Duque, César Tapia, Fernanda Vallejo, Soledad Estrada, e Hipatia Delgado. 2020. Conservación de Agrobiodiversiad basada en agricultura familiar campesina. Publicación Miscelanea No 457. INIAP/FAO/ Fundación Heifer Ecuador/MAG/GEF. Quito, Ecuador. | es_ES |
dc.title.serie | Publicación Miscelanea No 457: Conservación de la Agrobiodiversidad familiar campesina basada en agricultura | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
LIBRO AGROBIODIVERSIDAD- GEF-FAO-INIAP-2020.pdf | 22,57 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.