http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5676
Tipo de Documento: | Libro |
Autor : | Suárez-Duque, David Tapia B., César Vallejo, Fernanda Estrada, Soledad Delgado, Hipatia |
Título : | Conservación de la Agrobiodiversidad familiar campesina basada en agricultura |
Título de la serie: | Publicación Miscelanea No 457: Conservación de la Agrobiodiversidad familiar campesina basada en agricultura |
Palabras clave : | AGROBIODIVERSIDAD;AGRICULTURA FAMILIAR;AGRICULTURA CAMPESINA;CONSERVACIÓN DEL GERMOPLASMA |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP-EESC, 2020 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/PM457) |
Páginas: | p. 49 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | La biodiversidad, la variedad de la vida en la Tierra, es de singular importancia para el desarrollo económico y social, y fundamental para la supervivencia humana. La biodiversidad para la alimentación y la agricultura incluye la que está presente en los sistemas de producción agrícola, de pastoreo, forestal y acuáticos. Abarca la variedad y la variabilidad de los animales, las plantas y los microorganismos a nivel genético, las especies y los ecosistemas que sostienen la estructura, las funciones y los procesos de los sistemas de producción. Los agricultores, los pastores, las comunidades forestales y los pescadores han administrado e influido en la diversidad por muchas generaciones, lo que refleja la articulación de las actividades humanas con los procesos naturales. La conservación y la gestión sostenible de la biodiversidad para la alimentación y la agricultura requieren un amplio conocimiento del estado y el uso de todos los componentes de esa biodiversidad, así como de los niveles y tipos de efectos de la presencia del ser humano. |
Citación : | David Suárez-Duque, César Tapia, Fernanda Vallejo, Soledad Estrada, e Hipatia Delgado. 2020. Conservación de Agrobiodiversiad basada en agricultura familiar campesina. Publicación Miscelanea No 457. INIAP/FAO/ Fundación Heifer Ecuador/MAG/GEF. Quito, Ecuador. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5676 |
ISBN : | 978-9942-22-488-0 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
LIBRO AGROBIODIVERSIDAD- GEF-FAO-INIAP-2020.pdf | 22,57 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.