http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5582
Tipo de Documento: | Libro |
Autor : | Cobeña Ruiz, Gloria Cárdenas Guillen, Flor María Mendoza Cedeño, Laura |
Título : | El camote en la gastronomia manabita |
Título de la serie: | Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, 2019 |
Palabras clave : | CAMOTE;IPOMOEA BATATAS;RECETARIO;GASTRONOMÍA |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial : | Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, 2019 |
Código: | *EC-INIAP-BEEP-LA. Portoviejo (recetario camote) |
Páginas: | 93 p. |
Estación: | E. E. Portoviejo |
Resumen : | El recetario de camote tiene como propósito brindar un gama gastronómica de buenas prácticas
alimenticias para las familias ecuatorianas, en base a productos innovadores y tradicionales de camote, como entradas, sopas, platos fuertes, bebidas, panes y cakes, considerando la proximidad de su producción, que permite su consumo como alimentos cercanos y estacionales, además su producción favorece la actividad agrícola local, dinamiza la economía y permite la conservación de la biodiversidad agrícola autóctona. Asimismo, las consideraciones de su temporada de cultivo respetando su ciclo natural de producción y ambiente, su producción ecológica y su elaboración eficiente a través de la cocción utilizando varias formas de hacerlo, para saborearlo como un alimento saludable y exquisito para el bienestar de la población. The purpose of the sweet potato recipe is to provide a gastronomic range of good food practices for Ecuadorian families, based on innovative and traditional sweet potato products, such as appetizers, soups, main courses, drinks, breads and cakes, considering the proximity of their production, which allows its consumption as close and seasonal food, in addition its production favors local agricultural activity, stimulates the economy and allows the conservation of native agricultural biodiversity. Also, the considerations of its growing season respecting its natural cycle of production and environment, its ecological production and its efficient elaboration through the cooking using several ways of doing it, to taste it as a healthy and exquisite food for the welfare of the population. |
Citación : | Cobeña Ruiz, G., Cárdenas, F.M., y Mendoza, L. 2019. El camote en la gastronomía manabita. INIAP Estación Experimental Portoviejo. Manabí-Ecuador. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5582 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EEP |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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