http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5542
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Peralta I., Eduardo Caicedo V., Carlos Murillo I., Angel Rivera M., Marco Pinzón Z., José |
Título : | INIAP 450 Andino Variedad de Chocho para la Sierra Ecuatoriana |
Título de la serie: | INIAP - EESC - Boletín Divulgativo No. 169: INIAP 450 Andino Variedad de Chocho para la Sierra Ecuatoriana |
Palabras clave : | INIAP |
Fecha de publicación : | jun-2015 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2015 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/BD-No. 169) |
Páginas: | p. 7 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | El chocho es una leguminosa andina importante para la alimentación de la población y en los sistemas de producción de los pequeños y medianos productores de la Sierra. Tiene alrededor de 50% de proteína, ácidos grasos esenciales, además de carbohidratos, vitaminas y minerales. Se cultiva en áreas agroecológicas secas y arenosas ubicadas entre los 2.600 y 3.400 m s.n.m., y es una alternativa de rotación y asociación con otros cultivos como quinua, cereales y tubérculos. |
Citación : | Peralta, E., Caicedo, C., Murillo, A., Rivera, M., y Pinzón, J. 2015. INIAP 450 Andino Variedad de Chocho para la Sierra Ecuatoriana. Boletín Divulgativo No. 169. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos. Estación Experimental Santa Catalina. INIAP. Quito, Ecuador. 7 p. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5542 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CHOCHO 450 ANDINO 2015.pdf | 779,12 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.