http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5488
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Villacrés, Elena | - |
dc.creator | Palacios, Estephanie | - |
dc.creator | Quelal, María Belén | - |
dc.creator | Andrade, María José | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-08T19:12:54Z | - |
dc.date.available | 2020-04-08T19:12:54Z | - |
dc.date.issued | 2020-03 | - |
dc.identifier.issn | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/386-5 p. 37) | - |
dc.identifier.other | 978-9978-68-158-9 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5488 | - |
dc.description.abstract | La producción de brócoli (Brassica oleracea) en Ecuador se concentra en las provincias de Cotopaxi (68 %), Pichincha (16 %) e Imbabura (10 %). Su cosecha se realiza en estado inmaduro y al ser separado de la planta experimenta estrés severo, con afectación de la calidad sensorial, nutricional y comercial del producto. Este vegetal es muy perecible, su vida útil es de 3 a 4 semanas almacenado a 0 °C y 3 a 4 días almacenado a 20 °C. Opciones de tratamiento postcosecha como la aplicación de rayos gamma para alargar la vida útil es de interés de la industria alimenticia. Se evaluó el efecto de la irradiación gamma (120 Gy) en la durabilidad del brócoli almacenado a dos temperaturas. Las pellas de brócoli se clasificaron en cuatro grupos: (1) refrigerado no irradiado, (2) almacenado a temperatura ambiente no irradiado, (3) refrigerado irradiado y (4) almacenado a temperatura ambiente e irradiado. | es_ES |
dc.format.extent | p. 37 | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina 2020 | es_ES |
dc.subject | CONSERVACIÓN | es_ES |
dc.subject | POST-COSECHA | es_ES |
dc.subject | RADIACIÓN GAMMA | es_ES |
dc.subject | REFRIGERACIÓN | es_ES |
dc.subject | TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | Durabilidad del brócoli (Brassica oleracea) tratado con irradiación gamma | es_ES |
dc.type | Memoria | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Villacrés, E., Palacios, E., Quelal, M., y Andrade, M. (Marzo 2020). Durabilidad del brócoli (Brassica oleracea) tratado con irradiación gamma. En libro de Memorias del II Simposio Latinoamericano de Aplicaciones Nucleares en la Agricultura. Artículos del Evento (pp. 37). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina. | es_ES |
dc.title.serie | Memorias del II Simposio Latinoamericano de Aplicaciones Nucleares en la Agricultura | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Memorias_ANA05.pdf | 3,28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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