http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5447
Tipo de Documento: | Capítulo Libro |
Autor : | Casasola, Francisco Congo, Carlos Velástegui Lara, Francisco Bastidas, Félix Chávez, Joffre Lima, Luis Montero Cruz, Andersson Omar Betancourt, Hugo Barrera, Paulo |
Título : | Contribución del café, cacao y ganadería al mejoramiento de los suelos, incremento en productividad, y generación de servicios ecosistémicos en la región Amazónica ecuatoriana |
Otros títulos : | Fragilidad de los suelos en la Amazonía ecuatoriana y potenciales alternativas agroforestales para el manejo sostenible |
Título de la serie: | Agroforestería Sostenible en la Amazonía Ecuatoriana, N° 2 |
Palabras clave : | TECNOLOGÍA;PALMA AFRICANA;MONOCULTIVOS;CACAO |
Fecha de publicación : | jul-2018 |
Editorial : | Sacha,EC: INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía, 2018 |
Código: | *EC-INIAP-BEECA-MS. Joya de los Sachas (INIAP/ p.1-11) |
Páginas: | pág. 1- 11 |
Estación: | E. E. Central Amazónica |
Resumen : | Los principales sistemas de producción agropecuarios presen- tes en la región Amazónica ecuatoriana son los monocultivos de pasturas, CACAO, café, y palma africana. Debido a la falta de información sobre las características de la región y a la ausen- cia de transferencia de tecnologías se ha observado deterioro de los ecosistemas y presencia de bajos niveles de producti- vidad. Sin embargo, se sabe que al producir frutos de cacao, café o pastos se extraen importantes cantidades de nutrientes. |
Descripción : | LIBRO |
Citación : | Casasola, F., Congo, C., Velástegui, F., Bastidas, F., Chávez, J., Lima, L., Montero, A., Betancourt, H., Y Barrera, Paulo. (julio, 2018). Contribución del café, cacao y ganadería al mejoramiento de los suelos, incremento en productividad, y generación de servicios ecosistémicos en la región Amazónica ecuatoriana. En Libro de capítulos: Agroforestería Sostenible en la Amazonía Ecuatoriana, N° 2, Fragilidad de los suelos en la Amazonía ecuatoriana y potenciales alternativas agroforestales para el manejo sostenible : Artículos del Evento (cap. 4, pág.1-11). Sacha,EC: INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía, 2018 |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5447 |
ISBN : | 978-9942-36-039-7 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EECA |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Contribución del café, cacao y ganadería al mejoramiento de los suelos, incremento.pdf | Contribución del café, cacao y ganadería al mejoramiento de los suelos, incremento en productividad, y generación de servicios ecosistémicos en la región Amazónica ecuatoriana | 2,14 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.