Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/54
Tipo de Documento: Tesis
Autor : Cachago, Adriana
Título : Efecto de la precocción e inhibidores enzimáticos sobre el pardeamiento en la elaboración de harina de plátano dominico verde (Musa paradisiaca)
Palabras clave : PLÁTANO;PLÁTANO;HARINAS;PARDEAMIENTO ENZIMÁTICO;PRECOCCIÓN;INHIBIDORES ENZIMÁTICOS;AGROINDUSTRIA;NUTRICIÓN
Fecha de publicación : 2003
Editorial : Ambato, EC: Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos, 2003. 104 p.
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/C119e)
Páginas: 4 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Se estudió el efecto de la precocción y la adición de inhibidores en la elaboración de plátano dominico verde. La harina se elaboró con plátano dominico obtenido del mercado mayorista de la ciudad de Quito, al que se le dio un tratamiento térmico de 70, 80 y 90°C, por 3, 5 y 7 minutos al plátano con y sin cáscara, adicionalmente al plátano sin cáscara se lo trató con ácido ascòrbico y ácido cítrico, con las subsiguientes etapas de rallado, secado, molienda, tamizado y envasado. A temperaturas de 80 y 90°C por 7 minutos se logró inactivar en un 98% la actividad de la polifenoloxidasa (PPO) y en 75% la actividad de la peroxidasa (PDO).
Citación : Cachago, A. (2003). Efecto de la precocción e inhibidores enzimáticos sobre el pardeamiento en la elaboración de harina de plátano dominico verde (Musa paradisiaca). (Tesis de Ingeniería). Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos, Ambato, Ecuador.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/54
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctC119e.pdfDocumento a texto completo513,65 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.