http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5396
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-18T13:53:39Z | - |
dc.date.available | 2019-11-18T13:53:39Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (iniap/385) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5396 | - |
dc.description.abstract | En el Ecuador, el 98.6 % de la superficie sembrada de papa se encuentra en la región Andina, entre los 2.700 y 3.400 msnm (INEC, ESPAC, 2018). Los mayores rendimientos se obtienen entre los 2.900 y 3.300 msnm, donde las temperaturas fluctúan entre 9 y 11°C. La producción en la Sierra está dividida en tres zonas: Norte (provincias de Carchi e Imbabura), Centro (Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Bolívar y Chimborazo) y Sur (Azuay, Cañar y Loja). La papa es uno de los principales alimentos de las familias ecuatorianas, para el período 2007-2011, Devaux et al., (2012) reportan un consumo promedio de 22.3 kg por persona al año y para el 2017 se reporta un consumo de 29.73 kg al año. | es_ES |
dc.format.extent | p. 17 | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina 2019 | es_ES |
dc.subject | PAPA | es_ES |
dc.subject | PUNTA MORADA | es_ES |
dc.subject | TUBÉRCULO | es_ES |
dc.subject | INSECTOS | es_ES |
dc.title | Acciones del INIAP respecto a la enfermedad Punta Morada de la Papa | es_ES |
dc.title.alternative | El INIAP frente a la Punta Morada de la Papa | es_ES |
dc.type | Otro | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) (2019). Acciones del INIAP respecto a la enfermedad Punta Morada de la Papa. Quito, Ecuador: INIAP Estación Experimental Santa Catalina. | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
guia-pmp.pdf | 3,49 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.