http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5391
Tipo de Documento: | Otro |
Autor : | Ponce-Molina, Luis Garófalo, Javier Campaña Cruz, Diego Fabricio Noroña, Patricio |
Título : | Parámetros de evaluación y selección en cereales |
Título de la serie: | Manual No. 111 "Parámetros de evaluación y selección en cereales" |
Palabras clave : | CEREALES;PARÁMETROS DE EVALUACIÓN;GERMOPLASMA |
Fecha de publicación : | may-2019 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina 2019 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/M-111 p. 58) |
Páginas: | p. 58 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | El objetivo de esta publicación es entregar a los técnicos agrícolas, estudiantes y productores, que trabajan con estos cultivos, una guía básica de los datos más importantes a ser colectados en campo, para identificar, evaluar y seleccionar germoplasma de cereales con características deseables. En los cereales menores es importante su identificación en etapas tempranas, ya que por su naturaleza y semejanza se tiende a confundirlos. A pesar de que para algunos expertos existen diferencias claras en la coloración del follaje, sin embargo, dependiendo de las condiciones climáticas estás pueden variar, así: el trigo tiene un follaje de color verde intenso, mientras que la cebada tiene un follaje de color verde claro, la avena un follaje de color verde-plateado y el triticale verde-azulado. |
Citación : | Ponce, L., Garófalo, J., Campaña, D., y Noroña, J. (mayo, 2019). Parámetros de evaluación y selección en cereales. En manual No 111. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5391 |
ISBN : | 978-9942-22-468-2 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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