http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5382
Tipo de Documento: | Libro |
Autor : | Sánchez Arizo, Víctor Hugo Zambrano Mendoza, José Luis Iglesias Paladines, Cristina |
Título : | La cadena de valor del cacao en América Latina y el Caribe |
Palabras clave : | CACAO;THEOBROMA CACAO;AMÉRICA LATINA |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina 2019 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/384) |
Páginas: | p. 99 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | El cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) tiene gran importancia socioeconómica en América Latina y el Caribe (ALC) ya que es uno de los principales productos de exportación, sea como materia prima o elaborados. En la región, el cultivo de cacao posee una histórica trayectoria vinculada a millones de personas, muchos de ellos vinculados con la agricultura familiar (AF), por lo que es fuente de ingresos económicos y favorece en la redistribución de la riqueza de los países. Este cultivo constituye una alternativa para enfrentar los efectos del cambio climático y en la actualidad es clave para concretar procesos de paz, constituyéndose en varios países en una opción viable para sustituir cultivos ilícitos y otros cultivos menos rentables. |
Citación : | Sánchez, V., Zambrano, J., y Iglesias, C. (2019). La cadena de valor del cacao en América Latina y el Caribe. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5382 |
ISBN : | 978-9942-36-465-4 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Informe CACAO.pdf | 5,01 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.