http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5377
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Barrera, Víctor Hugo | - |
dc.creator | Escudero, Luis | - |
dc.creator | Racines Jaramillo, Marcelo Rafael | - |
dc.creator | García, César | - |
dc.creator | Arévalo, Juan | - |
dc.creator | Casanova Mendoza, Teresa de Jesús | - |
dc.creator | Loor Solórzano, Rey Gastón | - |
dc.creator | Tarqui Freire, Omar Miguel | - |
dc.creator | Plaza Avellán, Luis Fernando | - |
dc.creator | Sotomayor, Ignacio | - |
dc.creator | Zambrano, Fanny | - |
dc.creator | Rodríguez Zamora, Gladys Angélica | - |
dc.creator | Peña Monserrate, Geover Rolando | - |
dc.creator | Párraga Vélez, Johan Reinaldo | - |
dc.creator | Alwang, Jeffrey | - |
dc.creator | Domínguez, Juan M. | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-28T16:10:30Z | - |
dc.date.available | 2019-08-28T16:10:30Z | - |
dc.date.issued | 2019-05 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (iniap/383 ) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5377 | - |
dc.description.abstract | En la provincia de Manabí, el cultivo de cacao y su comercialización es una estrategia de supervivencia importante para 19476 Unidades Productivas Agrícolas de Cacao. Sin embargo, el desconocimiento de la cadena de producción-consumo del cacao podría estar afectando la competitividad de ciertos productores y consecuentemente, sus ingresos. Enfoques de la cadena de valor del cacao sugieren que el bienestar de los productores y consumidores se puede aumentar, centrándose en producciones especificas a lo largo de esta cadena. Usando datos primarios recogidos a través de encuestas cara a cara a una muestra de 386 productores y 82 acopiadores de cacao, así como también a empresas exportadoras y que procesan cacao proveniente de esta provincia, en el periodo de mayo a noviembre 2018, este estudio aplicó un enfoque de cadena de valor para examinar cómo los productores de cacao en Manabí pueden mejorar sus prácticas de producción y comercialización para obtener precios más favorables. | es_ES |
dc.format.extent | P. 204 | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina 2019 | es_ES |
dc.subject | CACAO | es_ES |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | es_ES |
dc.subject | CONSUMO DEL CACAO | es_ES |
dc.subject | PRÁCTICAS DE PRODUCCIÓN | es_ES |
dc.subject | CADENA PRODUCTIVA | es_ES |
dc.title | La cadena de valor del cacao y el bienestar de los productores en la provincia de Manabí-Ecuador | es_ES |
dc.type | Libro | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Barrera, V.; Alwang, J.; Casanova, T.; Domínguez, J.; Escudero, L.; Loor, G.; Peña, G.; Párraga, J.; Arévalo, J.; Quiroz, J.; Tarqui, O.; Plaza, L.; Sotomayor, I.; Zambrano, F.; Rodríguez, G.; García, C.; Racines, M. (2019). La cadena de valor del cacao y el bienestar de los productores en la provincia de Manabí-Ecuador. Quito, Ecuador. 204 pp. | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapsc383.pdf | 43,06 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.