http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5342
Tipo de Documento: | Congresos |
Autor : | Villacrés, Elena |
Título : | Efectos de los parámetros de extrusión sobre el contenido nutricional de un snack a base de maíz, fréjol y camote |
Otros títulos : | Memorias del congreso Redu Vi 2018 |
Autor: | Manosalvas, Armando Carvajal, Poleth |
Palabras clave : | EXTRUSIÓN;SNACKS;TEMPERATURA;HUMEDAD |
Fecha de publicación : | nov-2018 |
Editorial : | Ibarra, EC: INIAP, 2018 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-EA. Ibarra (INIAP/381 p. 268) |
Páginas: | p. 342 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | La extrusión en caliente permite obtener snacks alimenticios de alta aceptabilidad sensorial, la cual depende de las condiciones del proceso, la calidad y la versatilidad de las materias primas utilizadas. El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de las condiciones del proceso: temperatura (110°C – 140°C), humedad (15% - 20%), la matríz alimentaria: maíz Zea mays, fréjol Phaseolus vulgaris y camote Ipomoea batata y su proporción (p/p): 80/10/10 y 70/15/15 sobre los cambios nutricionales del snack. Se registró mayor contenido nutricional en Los extruidos de la proporción 70% maíz + 15% fréjol + 15% camote, acondicionada a 15% de Humedad y procesada a 140ºC, con valores de proteína (12,48%), ceniza (1,36%) y fibra (1,28%) con relación al testigo comercial (100% maízque presento contenidos de proteína (8,32%), ceniza (0.57%) y fibra (0,64%). Se concluye que la incorporación de leguminosas y tubérculos a una mezcla con maíz incrementa el contenido y calidad de la proteína del snack Extruido expandido. |
Citación : | Villacres, E., Manosalvas, A., y Carvajal, P. (noviembre, 2018). Efectos de los parámetros de extrusión sobre el contenido nutricional de un snack a base de maíz, fréjol y camote, En Memorias del congreso Redu Vi 2018 (pp. 268). Ibarra, EC: INIAP, 2018 |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5342 |
ISBN : | 029384-029384-29392 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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