http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5308
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Ponce, Wilmer Pincay Menéndez, Joffre Limongi Andrade, Ricardo Avellán, Benny Moreira García, Pedro Viteri, Andrés |
Título : | Elaboración de jabones a base del piñón (Jatropha curcas L.) |
Título de la serie: | PD-442 |
Palabras clave : | PIÑÓN;JATROPHA CURCAS;JABONES |
Fecha de publicación : | 2018 |
Editorial : | Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo,Programa de Agroenergía, 2018 |
Código: | *EC-INIAP-BEEP-LA. Portoviejo (INIAP/PD-442) |
Páginas: | 2 p. |
Estación: | E. E. Portoviejo |
Resumen : | El piñón (Jatropha curcas L.), perteneciente a la familia Euphorbiaceae, está distribuido en zonas tropicales y subtropicales del mundo. En la costa ecuatoriana, esta planta se usa tradicionalmente como cerca viva. Dada la importancia del piñón en la población manabita, el INIAP ha generado tecnologías para dar valor agregado a este rubro. El presente documento describe la elaboración de jabón de piñón meidante dos procesos: artesanal y semi-industrial. |
Citación : | Ponce, W., Pincay, J., Limongi A., R., Avellán, B., Moreria, P., y Viteri, A. (2018). Elaboración de jabones a base del piñón (Jatropha curcas L.). Portoviejo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Programa de Agroenergía. (Plegable Divulgativo no. 442). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5308 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EEP |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapeeppd442.pdf | 1,9 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.