http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/515
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Soria, Norman | - |
dc.creator | Viteri D., Pablo | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-21T14:45:45Z | - |
dc.date.available | 2015-05-21T14:45:45Z | - |
dc.date.issued | 1999 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/286) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/515 | - |
dc.description.abstract | En el mercado nacional e internacional, se ha incrementado la demanda por nuevos productos agrícolas, esto ha permitido el desarrollo de algunos cultivos no tradicionales, dentro de los que se encuentra el babaco (Carica x Heilbornii (Badillo) var. Pentágona (Heilborn)). La apertura de mercados para las especies "exóticas", así como el buen precio que se paga por ellas, ha generado una situación de expectativa y ventaja comparativa y competitiva para aquellos países donde la diversidad genética y agroclimática permite el progreso de estas especies que deben estar apoyadas con el desarrollo tecnológico acorde a sus necesidades. El babaco, se ha cultivado en el Ecuador desde hace más de 15 años y por su alta rentabilidad en pequeñas superficies, ha dado oportunidad de sustento a muchas familias ecuatorianas a través de los años. Es un cultivo que alcanza producciones entre 40.000 a 60.000 kg/ha/año a campo abierto, que a un precio de 2.500 a 4.000 sucres/kg a nivel de agricultor se convierte en un atractivo negocio, más aún en invernadero donde se puede controlar de mejor manera las condiciones de temperatura y humedad que reducen los problemas fitosanitarios y se evita la acción negativa del viento que ocasiona caída prematura de flores y frutos. Es así como principalmente en Tungurahua, Pichincha, Azuay y Cotopaxi se han construido pequeños invernaderos (500 a 1.000 m2) donde el mejor comportamiento y desarrollo de las plantas han permitido duplicar las producciones anotadas. | es_ES |
dc.format.extent | 48 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Fruticultura, 1999 | es_ES |
dc.subject | BABACO | es_ES |
dc.subject | CARICA PENTAGONA | es_ES |
dc.subject | CULTIVO | es_ES |
dc.subject | ECUADOR | es_ES |
dc.title | Guía para el cultivo de babaco en el Ecuador | es_ES |
dc.type | Folleto | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Soria, N., y Viteri D., P. (1999). Guía para el cultivo de babaco en el Ecuador. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Fruticultura. | - |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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iniapsc286.pdf | 1,54 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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