http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5094
Tipo de Documento: | Congreso Poster |
Autor : | Villacrés, Elena Fernández, E. Rosell C., E. Cueva, G. Quelal, María Belén |
Título : | Influencia del procesamiento tecnológico en el contenido de compuestos no nutritivos del lupino (Lupinus mutabilis Sweet) |
Palabras clave : | CHOCHO;LUPINUS MUTABILIS;DESAMARGADO;FERMENTACIÓN;TECNOLOGÍA |
Fecha de publicación : | jun-2018 |
Editorial : | Ambato, EC: Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos, 2018 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/poster pdf5) |
Páginas: | 1 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Con el presente estudio se evaluó la influencia del desamargado y fermentado sobre el contenido de varios compuestos no nutritivos de tres variedades de lupino: INIAP-450, INIAP- 451 y Criollo, estos resultados se compararon con el grano de las tres variedades en estado crudo. El proceso de desamargado, ayudó a reducir significativamente el contenido de antinutrientes del grano, a lo cual contribuyó el proceso de fermentación especialmente en los analitos: ácido fítico, actividad ureasa e inhibidores de tripsina. Después del procesamiento del grano los compuestos no nutritivos disminuyeron en el siguiente orden: nitratos 94,95 %, alcaloides 93,89 %, actividad ureasa 91,29 %, taninos 82,18 %, inhibidores de tripsina 76,68 % y acido fítico 71,79 %. |
Citación : | Villacrés, E., Fernández, E., Rosell C., E., Cueva, G., y Quelal, M.B. (junio, 2018). Influencia del procesamiento tecnológico en el contenido de compuestos no nutritivos del lupino (Lupinus mutabilis Sweet). Póster presentado al Primer Congreso Internacional de Ciencia de los Alimentos y Biotecnología, Ambato, Ecuador. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5094 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
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