http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5094
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Villacrés, Elena | - |
dc.creator | Fernández, E. | - |
dc.creator | Rosell C., E. | - |
dc.creator | Cueva, G. | - |
dc.creator | Quelal, María Belén | - |
dc.date.accessioned | 2018-08-20T17:16:27Z | - |
dc.date.available | 2018-08-20T17:16:27Z | - |
dc.date.issued | 2018-06 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/poster pdf5) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5094 | - |
dc.description.abstract | Con el presente estudio se evaluó la influencia del desamargado y fermentado sobre el contenido de varios compuestos no nutritivos de tres variedades de lupino: INIAP-450, INIAP- 451 y Criollo, estos resultados se compararon con el grano de las tres variedades en estado crudo. El proceso de desamargado, ayudó a reducir significativamente el contenido de antinutrientes del grano, a lo cual contribuyó el proceso de fermentación especialmente en los analitos: ácido fítico, actividad ureasa e inhibidores de tripsina. Después del procesamiento del grano los compuestos no nutritivos disminuyeron en el siguiente orden: nitratos 94,95 %, alcaloides 93,89 %, actividad ureasa 91,29 %, taninos 82,18 %, inhibidores de tripsina 76,68 % y acido fítico 71,79 %. | es_ES |
dc.format.extent | 1 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Ambato, EC: Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos, 2018 | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CHOCHO | es_ES |
dc.subject | LUPINUS MUTABILIS | es_ES |
dc.subject | DESAMARGADO | es_ES |
dc.subject | FERMENTACIÓN | es_ES |
dc.subject | TECNOLOGÍA | es_ES |
dc.title | Influencia del procesamiento tecnológico en el contenido de compuestos no nutritivos del lupino (Lupinus mutabilis Sweet) | es_ES |
dc.type | Congreso | es_ES |
dc.type | Poster | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Villacrés, E., Fernández, E., Rosell C., E., Cueva, G., y Quelal, M.B. (junio, 2018). Influencia del procesamiento tecnológico en el contenido de compuestos no nutritivos del lupino (Lupinus mutabilis Sweet). Póster presentado al Primer Congreso Internacional de Ciencia de los Alimentos y Biotecnología, Ambato, Ecuador. | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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