http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5082
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Brito Grandes, Beatriz | - |
dc.creator | Chicaiza Guamán, Sonia Nathaly | - |
dc.creator | Samaniego, Iván | - |
dc.date.accessioned | 2018-08-09T20:16:04Z | - |
dc.date.available | 2018-08-09T20:16:04Z | - |
dc.date.issued | 2018-06-25 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/poster pdf3) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5082 | - |
dc.description.abstract | La mezcla de frutas genera nuevos sabores e incrementa el contenido de antioxidantes. Se evaluó la influencia de la digestión gastrointestinal in vitro en la estabilidad y bioaccesibilidad de los compuestos antioxidantes en un néctar de uvilla y chirimoya, comparándose con la fruta natural. Se realizó la digestión gástrica y del intestino delgado, incluyendo la diálisis; una fracción micelar fue separada al final de la digestión del intestino delgado. La baja bioaccesibilidad de polifenoles y flavonoides en la chirimoya, sabiendo que tiene un alto contenido de los mismos, se debe a su contenido de fibra dietaria en la pulpa. Los compuestos fenólicos en los alimentos se encuentran en forma libre o asociados a los componentes de la pared celular por medio de enlaces covalentes o interacciones hidrófobas, que afectan a su bioaccesibilidad. Los componentes antioxidantes en su mayoría resultaron significativamente estables durante la digestión gástrica, mientras que en la digestión intestinal su reducción fue evidente, así como la capacidad antioxidante. | es_ES |
dc.format.extent | 1 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Ambato, EC: Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos, 2018 | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NÉCTAR DE UVILLA | es_ES |
dc.subject | BIOACCESIBILIDAD IN VITRO | es_ES |
dc.subject | ANTIOXIDANTES | es_ES |
dc.title | Bioaccesibilidad in vitro de los antioxidantes en un néctar de uvilla (Physalis peruviana L.) y chirimoya (Annona cherimola Mill.) | es_ES |
dc.title.alternative | Primer Congreso Internacional de Ciencia de los Alimentos y Biotecnología | es_ES |
dc.type | Congreso | es_ES |
dc.type | Poster | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Brito Grandes, B., Chicaiza Guamán, S.N., y Samaniego, I. (junio, 2018). Bioaccesibilidad in vitro de los antioxidantes en un néctar de uvilla (Physalis peruviana L.) y chirimoya (Annona cherimola Mill.). Póster presentado al Primer Congreso Internacional de Ciencia de los Alimentos y Biotecnología, Ambato, Ecuador. | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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