http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5082
Tipo de Documento: | Congreso Poster |
Autor : | Brito Grandes, Beatriz Chicaiza Guamán, Sonia Nathaly Samaniego, Iván |
Título : | Bioaccesibilidad in vitro de los antioxidantes en un néctar de uvilla (Physalis peruviana L.) y chirimoya (Annona cherimola Mill.) |
Otros títulos : | Primer Congreso Internacional de Ciencia de los Alimentos y Biotecnología |
Palabras clave : | NÉCTAR DE UVILLA;BIOACCESIBILIDAD IN VITRO;ANTIOXIDANTES |
Fecha de publicación : | 25-jun-2018 |
Editorial : | Ambato, EC: Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos, 2018 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/poster pdf3) |
Páginas: | 1 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | La mezcla de frutas genera nuevos sabores e incrementa el contenido de antioxidantes. Se evaluó la influencia de la digestión gastrointestinal in vitro en la estabilidad y bioaccesibilidad de los compuestos antioxidantes en un néctar de uvilla y chirimoya, comparándose con la fruta natural. Se realizó la digestión gástrica y del intestino delgado, incluyendo la diálisis; una fracción micelar fue separada al final de la digestión del intestino delgado. La baja bioaccesibilidad de polifenoles y flavonoides en la chirimoya, sabiendo que tiene un alto contenido de los mismos, se debe a su contenido de fibra dietaria en la pulpa. Los compuestos fenólicos en los alimentos se encuentran en forma libre o asociados a los componentes de la pared celular por medio de enlaces covalentes o interacciones hidrófobas, que afectan a su bioaccesibilidad. Los componentes antioxidantes en su mayoría resultaron significativamente estables durante la digestión gástrica, mientras que en la digestión intestinal su reducción fue evidente, así como la capacidad antioxidante. |
Citación : | Brito Grandes, B., Chicaiza Guamán, S.N., y Samaniego, I. (junio, 2018). Bioaccesibilidad in vitro de los antioxidantes en un néctar de uvilla (Physalis peruviana L.) y chirimoya (Annona cherimola Mill.). Póster presentado al Primer Congreso Internacional de Ciencia de los Alimentos y Biotecnología, Ambato, Ecuador. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5082 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
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