Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5053
Tipo de Documento: Congreso
Artículo
Autor : Samaniego, Iván
Espín, Susana
Quiroz Vera, James Gonzalo
Yépez Rivadeneira, José Luis
Viguera, Cristina G.
Título : Caracterización del perfil de polifenoles en cacao CCN 51
Otros títulos : Primer Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología Agropecuaria
Palabras clave : CACAO;THEOBROMA CACAO;POLIFENOLES;NUTRICIÓN HUMANA
Fecha de publicación : 13-jun-2018
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, 2018
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/366 p. 124-126)
Páginas: p. 124-126
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El objetivo del presente estudio fue determinar el contenido total de polifenoles, flavan-3-ols (+) catequina y (-) epicatequina y procianidinas dímera B2 y trímera C1 en almendras fermentadas y secas de cacao CCN 51 procedente de las tres principales zonas productoras de la región Litoral del Ecuador, así como establecer el efecto de la zona geográfica de producción sobre el contenido de estos compuestos fitoquímicos, como una herramienta de calidad para los diferentes actores de la cadena productiva del cacao.
Citación : Samaniego, I., Espín, S., Quiroz Vera, J.G., Yépez Rivadeneira, J.L., Ortíz, B.E., y Viguera , C.G. (junio, 2018). Caracterización del perfil de polifenoles en cacao CCN 51. En C. Yánez, M. Racines, C. Sangoquiza, y X. Cuesta (Eds.), Primer Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología Agropecuaria “Fomentando la Seguridad y Soberanía Alimentaria”: Artículos del Evento (pp. 124-126). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5053
ISBN : 978-9942-22-285-5
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsc366p124-126.pdf190,33 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons