http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5053
Tipo de Documento: | Congreso Artículo |
Autor : | Samaniego, Iván Espín, Susana Quiroz Vera, James Gonzalo Yépez Rivadeneira, José Luis Viguera, Cristina G. |
Título : | Caracterización del perfil de polifenoles en cacao CCN 51 |
Otros títulos : | Primer Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología Agropecuaria |
Palabras clave : | CACAO;THEOBROMA CACAO;POLIFENOLES;NUTRICIÓN HUMANA |
Fecha de publicación : | 13-jun-2018 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, 2018 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/366 p. 124-126) |
Páginas: | p. 124-126 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | El objetivo del presente estudio fue determinar el contenido total de polifenoles, flavan-3-ols (+) catequina y (-) epicatequina y procianidinas dímera B2 y trímera C1 en almendras fermentadas y secas de cacao CCN 51 procedente de las tres principales zonas productoras de la región Litoral del Ecuador, así como establecer el efecto de la zona geográfica de producción sobre el contenido de estos compuestos fitoquímicos, como una herramienta de calidad para los diferentes actores de la cadena productiva del cacao. |
Citación : | Samaniego, I., Espín, S., Quiroz Vera, J.G., Yépez Rivadeneira, J.L., Ortíz, B.E., y Viguera , C.G. (junio, 2018). Caracterización del perfil de polifenoles en cacao CCN 51. En C. Yánez, M. Racines, C. Sangoquiza, y X. Cuesta (Eds.), Primer Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología Agropecuaria “Fomentando la Seguridad y Soberanía Alimentaria”: Artículos del Evento (pp. 124-126). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5053 |
ISBN : | 978-9942-22-285-5 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapsc366p124-126.pdf | 190,33 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons