http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/493
Tipo de Documento: | Revista Artículo |
Autor : | Segovia, Gabriela Villacrés, Elena Paredes, Mario |
Título : | Cambios reológicos durante el proceso de elaboración de yogurt de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) |
Título de la serie: | Alimentos Ciencia e Ingenieria 16(1):123-126 |
Palabras clave : | CHOCHO;LUPINUS MUTABILIS;PROTEÍNA HIDROLIZADA;ESTABILIZANTE;GEL;FERMENTACIÓN;YOGURT;PROCESOS;LEGUMINOSAS |
Fecha de publicación : | 2007 |
Editorial : | Ambato, EC, Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos, 2007 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (Alimentos Ciencia e Ingenieria 16(1):123-126. 2007 CD11) |
Páginas: | p. 123-126 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Con el fin de diversificar el consumo de chocho, se investigó y desarrolló la tecnología de la elaboración de yogurt, a partir del grano desamargado fresco. Como materia prima se utilizó los exactos acuoso del grano (leche) y como ingredientes se incorporaron niveles variables de proteína hidrolizada de chocho (0,2; 0,5%) y solución de sacarosa (15 y 18° Brix). Para la fermentación se probaron concentraciones de inóculo al 2,5 y 3% (Streptococcus thermophilus y Lactobacillus Bulgaricus), el conjunto se incubó a 40°C durante 4;3 lo cual contribuyó a la gelificación y firmeza del coángulo. Los cambios reológicos que ocurren cuando el producto se torna espeso, después del periodo de incubación, se registraron en un viscosímetro rotacional provisto del rotor LV2, correspondiente a la geometría de cilindro simple. .... |
Citación : | Segovia, G., Villacrés, E., y Paredes, M. (2007). Cambios reológicos durante el proceso de elaboración de yogurt de chocho (Lupinus mutabilis Sweet). Alimentos Ciencia e Ingeniería, 16(1), 123-126. Trabajos aceptados para su presentación en: CIBIA VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos. Memorias. Ambato, Ecuador: Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/493 |
ISSN : | 1390 - 2180 |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Revistas EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscCD11AVca.pdf | 287,17 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.