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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorLara, Nelly-
dc.creatorLascano, Giovanna-
dc.date.accessioned2015-05-20T18:19:33Z-
dc.date.available2015-05-20T18:19:33Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (EC) (INIAP/CD11)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/490-
dc.description.abstractGrano de maíz de 10 genotipos, con variabilidad en el tipo de endospermo, fue sometido a remojo en agua a 25, 55 y 92°C. Los experimentos fueron conducidos para obtener la ganancia de aguas en el grano, en función del tiempo hasta cerca del límite físico de saturación. El modelo raíz-X mostró buen ajuste con todos los datos de la curva de absorción de humedad frente al tiempo. El modelo de Peleg fue utilizado para estimar la cinética de absorción de agua en maíz durante el período de remojo. La constante de relación K2 y la capacidad de obsorción K2 variaron por efecto de la temperatura y entre los genotipos de estudio.es_ES
dc.format.extent3 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherAmbato, EC: Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos, 2007es_ES
dc.subjectMAÍZes_ES
dc.subjectZEA MAYSes_ES
dc.subjectABSORCIÓN DE AGUAes_ES
dc.subjectMODELO PELEGes_ES
dc.subjectHUMEDAD DE EQUILIBRIOes_ES
dc.titleCinética de absorción de agua en maíz durante el remojoes_ES
dc.title.alternativeCIBIA VI-
dc.typeCongresoes_ES
dc.typeArtículo-
dcterms.bibliographicCitationLara, N., y Lescano, G. (2007). Cinética de absorción de agua en maíz durante el remojo. En CIBIA VI (3 p.) [CD]. Ambato, Ecuador: Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos.-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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