http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4768
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Martínez, Aníbal | - |
dc.creator | Vásquez C., Wilson | - |
dc.creator | Viteri D., Pablo | - |
dc.creator | Jácome, Rosendo | - |
dc.creator | Ayala, Germán | - |
dc.date.accessioned | 2018-01-09T16:24:43Z | - |
dc.date.available | 2018-01-09T16:24:43Z | - |
dc.date.issued | 2013-01 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/359) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4768 | - |
dc.description.abstract | El INIAP, a través del Programa Nacional de Fruticultura, y el apoyo de los Departamentos de Recursos Fitogenéticos, Biotecnología, Nutrición y Calidad de la EESC, continuó a partir del 2008 una serie de investigaciones de campo y laboratorio relacionadas con la caracterización agronómica, molecular, físico-química, y de calidad de la fruta de la colección de moras, donde, la mora sin espinas correspondió a la accesión MA-0100, colectada en el sector de San Luis-Cantón Tisaleo, Tungurahua, misma que luego de cinco años de investigación, fue seleccionada por el Programa Nacional de Fruticultura-Zona Central y Granja Experimental Tumbaco en el año 2012 por presentar alta productividad y calidad de fruta; además, tiene como atributo importante la ausencia de espinas, característica que es de interés de los productores ya que facilita la poda y cosecha, que en este cultivo son periódicas. Finalmente, pruebas sensoriales y agroindustriales permitieron concluir que, esta variedad reúne las características que demanda el mercado para el consumo en fresco e industrial. | es_ES |
dc.format.extent | 14 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Fruticultura. 2013 | es_ES |
dc.subject | MORA | es_ES |
dc.subject | RUBUS GLAUCUS | es_ES |
dc.subject | VARIEDADES DE MORA | es_ES |
dc.subject | VARIEDADES | es_ES |
dc.subject | INIAP | es_ES |
dc.subject | ORIGEN | es_ES |
dc.subject | MANEJO DEL CULTIVO | es_ES |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS | es_ES |
dc.subject | RENDIMIENTO | es_ES |
dc.subject | COSTOS DE PRODUCCIÓN | es_ES |
dc.subject | FICHA TÉCNICA | es_ES |
dc.title | Ficha técnica de la variedad de mora sin espinas (Rubus glaucus Benth) INIAP ANDIMORA-2013 | es_ES |
dc.type | Folleto | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Martínez, A., Vásquez C., W., Viteri D., P., Jácome, R., y Ayala, G. (2013). Ficha técnica de la variedad de mora sin espinas (Rubus glaucus Benth) INIAP ANDIMORA-2013. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Fruticultura. | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapsc359.pdf | 445,22 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons