http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4691
Tipo de Documento: | Reunión Artículo |
Autor : | Peralta I., Eduardo Murillo I., Angel Minchala G., Luis Jiménez, Ramiro Pinzón Z., José Guamán I., Miguel |
Título : | El aporte genético de las leguminosas de grano comestible al desarrollo agrícola sostenible en Ecuador |
Otros títulos : | Sexta Reunión de Leguminosas de Grano de la Zona Andina: Releza VI |
Palabras clave : | LEGUMINOSAS;RESISTENCIA GENÉTICA;ECUADOR |
Fecha de publicación : | 22-jun-1998 |
Editorial : | Santa Cruz de la Sierra, BO: PROFRIZA, 1998 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/I5704 p.17-18) |
Páginas: | p. 17-18 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Mediante selección, introducción e hibridación, se ha ofertado a los agricultores, principalmente de la Sierra, variedades de fréjol voluble y arbustivo, arveja y haba, con mejores características que las tradicionales; principalmente relacionado a la resistencia genética duradera a enfermedades prevalentes, con el objeto de disminuir el uso de agroquímicos, además de considerar el rendimiento y la calidad en función del cliente y el mercado. |
Citación : | Peralta I., E., Murillo I., A., Minchala G., L., Jiménez, R., Pinzón Z., J., y Guamán I., M. (junio, 1998). El aporte genético de las leguminosas de grano comestible al desarrollo agrícola sostenible en Ecuador. En Sexta Reunión de Leguminosas de Grano de la Zona Andina: Releza VI (pp. 17-18). Santa Cruz de la Sierra, Bolivia: PROFRIZA. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4691 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscI5704p17.pdf | 223,15 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons