Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4676
Tipo de Documento: Seminario
Artículo
Autor : Caviedes C., Mario
Título : Factores ambientales que influyen en el mejoramiento del maíz en la Sierra ecuatoriana
Otros títulos : III Seminario: Mejoramiento para Tolerancia a Factores Ambientales Adversos en el Cultivo del Maíz
Palabras clave : MAÍZ;ZEA MAYS;FACTORES AMBIENTALES;FITOMEJORAMIENTO;SIERRA (ECUADOR)
Fecha de publicación : mar-1988
Editorial : Quito, EC: IICA/BID/PROCIANDINO, 1988
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/I3242 p. 233)
Páginas: p. 233-235
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El Programa de Maíz de la Estación Experimental “Santa Catalina” del INIAP, realza investigaciones para esta zona, buscando obtener variedades mejoradas con mayor adaptación, estabilidad y mayor productividad con base en un esquema de mejoramiento que incluye la formación de Poblaciones de Apoyo (Pooles Genéticos), Poblaciones Avanzadas (IPTT) y Variedades Experimentales (Convenio INIAP-CIMMYT). Estas poblaciones y variedades han sido formadas, seleccionadas y evaluadas de acuerdo a su comportamiento agronómico en tres localidades en la Estación Experimental “Santa Catalina” y a través de diferentes localidades de la Sierra del Ecuador.
Citación : Caviedes C., M. (septiembre, 1987). Factores ambientales que influyen en el mejoramiento del maíz en la Sierra ecuatoriana. En B. Ramakrishna (Ed.), III Seminario: Mejoramiento para Tolerancia a Factores Ambientales Adversos en el Cultivo del Maíz (pp. 233-235). Quito, Ecuador: IICA/BID/PROCIANDINO.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4676
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscI3242p233.pdf95,04 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons