http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/451
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Villacrés, Elena Rubio, Armando Cuadrado, Lourdes Marcial, Natalia Iñiguez, Diego |
Título : | Jicama: Raíz andina con propiedades nutracéuticas |
Título de la serie: | Boletín Técnico no. 128 |
Palabras clave : | JÍCAMA;PACHYRHIZUS;PROPIEDADES NUTRACEUTICAS;VALOR NUTRITIVO |
Fecha de publicación : | may-2007 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2007 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BT-128) |
Páginas: | 8 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | La jícama (Smallanthus sonchifolius P. y E., Compositae)es una planta originaria de la región andina. Pertenece a la Clase de las Dicotiledóneas y a la Familia de las Compuestas (1). En Ecuador, Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Bolívar, Chimborazo, Cañar, Azuay y Loja (9). La planta es perenne, de 1,5 a 3 metros de altura. Los tallos son cilíndricos, subangulares y huecos en la madurez, con algunas ramas. El sistema radicular está compuesto de raíces reservantes y carnosas en número de 4 a 23, cuyo tamaño puede alcanzar hasta 25 cm de longitud y 10 cm de diámetro…. |
Citación : | Villacrés, E., Rubio, A., Cuadrado, L., Marcial, N., y Iñiguez, D. (2007). Jicama: Raíz andina con propiedades nutracéuticas. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad. (Boletín Técnico no. 128). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/451 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscbt128.pdf | Documento a texto completo | 1,24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.