Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/451
Tipo de Documento: Boletín
Autor : Villacrés, Elena
Rubio, Armando
Cuadrado, Lourdes
Marcial, Natalia
Iñiguez, Diego
Título : Jicama: Raíz andina con propiedades nutracéuticas
Título de la serie: Boletín Técnico no. 128
Palabras clave : JÍCAMA;PACHYRHIZUS;PROPIEDADES NUTRACEUTICAS;VALOR NUTRITIVO
Fecha de publicación : may-2007
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2007
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BT-128)
Páginas: 8 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : La jícama (Smallanthus sonchifolius P. y E., Compositae)es una planta originaria de la región andina. Pertenece a la Clase de las Dicotiledóneas y a la Familia de las Compuestas (1). En Ecuador, Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Bolívar, Chimborazo, Cañar, Azuay y Loja (9). La planta es perenne, de 1,5 a 3 metros de altura. Los tallos son cilíndricos, subangulares y huecos en la madurez, con algunas ramas. El sistema radicular está compuesto de raíces reservantes y carnosas en número de 4 a 23, cuyo tamaño puede alcanzar hasta 25 cm de longitud y 10 cm de diámetro….
Citación : Villacrés, E., Rubio, A., Cuadrado, L., Marcial, N., y Iñiguez, D. (2007). Jicama: Raíz andina con propiedades nutracéuticas. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad. (Boletín Técnico no. 128).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/451
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscbt128.pdfDocumento a texto completo1,24 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.