http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4457
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Quelal, María Belén | - |
dc.creator | Chicango, Verónica | - |
dc.creator | Villacrés, Elena | - |
dc.creator | Álvarez, Javier | - |
dc.creator | Ruales, Jenny | - |
dc.date.accessioned | 2017-07-06T17:26:33Z | - |
dc.date.available | 2017-07-06T17:26:33Z | - |
dc.date.issued | 2017-06-29 | - |
dc.identifier.isbn | 978-9942-28-795-3 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/368 p. 95-96) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4457 | - |
dc.description.abstract | En este estudio se aplicó el horneo por microondas como un proceso alternativo a la fritura convencional para preservar los compuestos funcionales (fenoles, ácido ascòrbico, carotenoides, antocianinas, taninos y flavonoides) presentes en las variedades nativas. El proceso térmico y la deshidratación osmótica influyeron en la disminución de los compuestos antioxidantes, en relación a la papa cruda, sin embargo, la retención de nutrientes en los chips horneados en microondas, es mayor con relación a la fritura convencional, la cual induce una mayor degradación de estos elementos. | es_ES |
dc.format.extent | p. 95-96 | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Tulcán, EC: CIP/INIAP, 2017 | es_ES |
dc.subject | PAPAS NATIVAS | es_ES |
dc.subject | SOLANUM PHUREJA | es_ES |
dc.subject | COMPUESTOS FUNCIONALES | es_ES |
dc.subject | DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA | es_ES |
dc.subject | TECNOLOGÍA DE FRITURA | es_ES |
dc.subject | SNACKS | es_ES |
dc.subject | POST-COSECHA | - |
dc.title | Obtención de un snack de papa nativa aplicando la tecnología de horneo por microondas | es_ES |
dc.title.alternative | VII Congreso Ecuatoriano de la Papa | es_ES |
dc.type | Congreso | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Quelal, M.B., Chicango, V., Villacrés, E., Alvarez, J., y Ruales, J. (junio, 2017). Obtención de un snack de papa nativa aplicando la tecnología de horneo por microondas. En P. Kromann, X. Cuesta, B.R. Montero, P. Cuasapaz, A. León-Reyes, y A. Chulde (Eds.), VII Congreso Ecuatoriano de la Papa: Memorias (pp. 95-96). Tulcán, Ecuador: CIP/INIAP. | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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