http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4248
Tipo de Documento: | Conferencia Artículo |
Autor : | Villasis, Cristóbal |
Título : | Situación actual de las leguminosas alimenticias en Ecuador |
Otros títulos : | Mesa Redonda sobre Programa Cooperativo Subregional de Producción de Leguminosas Alimenticias de los Países Andinos |
Palabras clave : | LEGUMINOSAS;SITUACIÓN ACTUAL;ECUADOR |
Fecha de publicación : | mar-1983 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP/FAO, 1983 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/88 p. 64) |
Páginas: | p. 64-75 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | En el Ecuador la superficie cosechada de leguminosas alimenticias se redujo ostensiblemente en la década de los años setenta es a finales de ella, prácticamente en 1979 cuando comienza a recuperarse el área destinada a los cultivos de leguminosas. Las estadísticas publicadas por el Ministerio de Agricultura y Ganadería indican que la superficie cosechada en 1981 alcanzó las 76116 hectáreas. El país, sin considerar la región Insular, está dividido en tres regiones naturales; la Costa o Litoral la Sierra o Callejón Interandino y el Oriente o Amazonia. Para la producción de leguminosas alimenticias la región más importante es el Callejón Interandino en el que se cultivan alrededor del 95% del área total anual. |
Citación : | Villasis, C. (marzo, 1983). Situación actual de las leguminosas alimenticias en Ecuador. En Mesa Redonda sobre Programa Cooperativo Subregional de Producción de Leguminosas Alimenticias de los Países Andinos (pp. 64-75). Quito, Ecuador: INIAP/FAO. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4248 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapsc88.pdf | 518,34 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons