http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4052
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Jácome, Rosendo | - |
dc.creator | Ayala, Germán | - |
dc.creator | Martínez, Aníbal | - |
dc.creator | Viteri D., Pablo | - |
dc.creator | Vásquez C., Wilson | - |
dc.creator | Sotomayor, Andrea | - |
dc.date.accessioned | 2017-03-09T19:37:29Z | - |
dc.date.available | 2017-03-09T19:37:29Z | - |
dc.date.issued | 2016-11 | - |
dc.identifier.isbn | 978-9942-22-040-0 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/CD104 p. 27) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4052 | - |
dc.description.abstract | En las provincias de Tungurahua (68,60 %) y Cotopaxi (46,70 %) preferentemente se destinan entre 800 m2 a 3 527 m2 a la producción de mora, mientras que en la provincia de Bolívar predominan superficies entre 527 m2 a 7 054 m2 con 46,8 %. Entre las razones para cultivar mora, el total de los productores de las tres provincias, destacó en un 84,7 % que la producción rinde buenos ingresos, mientras que el 15,3 % lo realiza por tradición. En cuanto al uso tecnología por los productores de mora de castilla es limitado, ya que las “técnicas manuales” ocupan el 100 %, lo que tiene relación si consideramos que la mayoría de los cultivos en estudio se desarrollan en áreas pequeñas, utilizando en gran medida mano de obra familiar, solo el 5,10 % emplea algún tipo de “maquinaria” y apenas el 4,10 % “sistemas de riego”, lo que implica una mínima utilización de nuevas tecnologías. | es_ES |
dc.format.extent | p. 27-36 | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Fruticultura, 2016 | es_ES |
dc.subject | MORA | es_ES |
dc.subject | RUBUS GLAUCUS | es_ES |
dc.subject | SISTEMAS DE PRODUCCIÓN | es_ES |
dc.subject | ZONIFICACIÓN | es_ES |
dc.title | Caracterización del sistema de producción, zonas de producción y tipificación de productores del Ecuador | es_ES |
dc.title.alternative | El cultivo de la mora en el Ecuador | - |
dc.type | Libro | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Jácome, R., Ayala, G., Martínez, A., Viteri D., P., Vásquez C., W., y Sotomayor, A. (2016). Caracterización del sistema de producción, zonas de producción y tipificación de productores del Ecuador. En D. Galarza, S. Garcés, J. Velásquez, V. Sánchez, y J. Zambrano (Eds.), El cultivo de la mora en el Ecuador (cap. 2, pp. 27-36). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Fruticultura. | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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